На главную страницу портала

Районная олимпиада по биологии

Районная олимпиада по билогии

Районная олимпиада по биологии в ахтубинской гимназии №1 началась ровно в 9 утра.
Без суеты и сутолоки школьники заняли свои места за партами. В распоряжении каждого из них были только канцелярские принадлежности, 3 часа времени и, разумеется, индивидуальные знания предмета.
Задание в этот раз было определено в виде теста. Писать имя и фамилию на контрольных листах не следовало, все работы были зашифрованы. Каждому участнику присваивался определенный номер, что предполагало непредвзятую оценку уровня подготовки каждого участника со стороны членов жюри.
Принять участие в олимпиаде для школьника дело почетное и ответственное, ведь на подобных соревнованиях оценивается не только степень подготовки ученика по тому или иному предмету, но и способность нестандартно мыслить, а также умение мобилизовать свои знания для решения поставленных задач. Причем, чем выше уровень олимпиады: районная, областная, зональная, всероссийская – тем сложнее задания и серьезнее испытания.
Как правило, покорители олимпа знаний не ограничиваются изучением школьной программы. Пытливый ум таких ребят ищет дополнительные источники информации по любимому предмету. С этими учениками, по утверждению педагогов, и на уроках работать легче. Интерес к предмету указывает, что труд учителя не пропадает даром.
По словам Елена Глаголева, учитель химии Ахтубинской гимназии №1: “Звездочки были всегда. Это те ученики, которые хотят знать, хотят расти. Если у человека есть желание, он углубляется во все знания…”
Эти слова лауреат президентского гранда, заслуженный учитель Елена Глаголева, отнесла и в адрес своих учеников, которые на днях вернулись с областных соревнований по химии. В Астрахани наши ребята отличились. В арсенале побед два первых, два третьих и два четвертых места.
Макухин Виктор оказался на третьей ступеньке пьедестала. По его мнению, задания оказались совсем не сложными. Одиннадцатиклассница Рогалева Марина свои эмоции по поводу победы не сдерживала. 1-ое место в этой олимпиаде дает ей право поступить в один из вузов Астрахани без экзаменов. Главное, чтобы на факультете химия была профилирующим предметом.

Программа “Ныне”
Любовь Емельянова
оператор Александр Огарков