На главную страницу портала

Повреждение нового покрытия теплотрассы

теплотрассаПовреждения нового покрытия теплотрассы коммунальщики фиксируют почти ежедневно. Чаще всего злоумышленники срезают с труб куски пенополиуритана, что несомненно портит облик города, но главное – увеличивает потери тепла, идущего как в квартиры ахтубинцев, так и в различные учреждения. Случай, произошедший в канун нового года, до глубины души возмутил и чиновников и рядовых горожан. В районе площади Козлова, по улице Черно-Иванова неизвестные ночью развели огонь прямо под трубами теплотрассы, от чего пеновое покрытие стало плавиться и дымить. Жильцам из расположенной по близости пятиэтажки пришлось вызывать пожарную бригаду.

Жители не сомневаются, что содеянное – дело рук лиц без определенного места жительства, которые привыкли греться у оголенных горячих труб, пенополиуритан лишил их такой возможности.

По словам специалистов: случай поджога пенополиуританового покрытия на территории района произошел впервые. Коммунальщики надеются, что впредь подобное не повторится, ведь постоянный расход бюджетных денег на восстановление испорченной изоляции будет тормозить дальнейшее благоустройство города.

Программа «Ныне»
Татьяна Фомина